Головна|Новини

Зампредседателя правления Союза потребителей Украины Д.Степанюк выступил в Криворожском Национальном Университете

16.02.12

9 февраля 2012 года в Криворожском Национальном Университете состоялась встреча студентов с представителями местных органов власти, работодателями региона, руководителями учебных заведений, представителями профсоюзов и общественных организаций. На встречу были приглашены и журналисты, которые осветили данное важное событие в г.Кривой Рог.

 

Перед присутствующими выступил Дмитрий Петрович Степанюк - зампредседатель правления ВГО «Союз споживачів України», председатель Совета Ассоциации "Комсомолец Кривбасса", народный депутат Украины 2-го созыва, Заслуженный работник промышленности Украины, доктор философии в отрасли права, госслужащий 1-го ранга.

 

Приводим тезисы выступления Дмитрия Степанюка.

 

«Уважаемые участники собрания! Я хочу остановиться на пяти вопросах, которые для нас важны сегодня при обсуждении обозначенной темы.

 

1. Сегодяшнюю встречу считаю чрезвичайно важной на пути реализации Указов Президента Украины В.Ф.Януковича «Про Порядок організації проведення спеціальної перевірки відомостей про осіб які претендують на заняття посад повязанних із виконанням функцій держави або самоврядування» від 25.01.2012г № 33/2012 та  «Про стратегію державної кадрової політики на 2012-2020 рр» від 1.02.2012 р № 45/2012,  что во многом возвращает нас к системной работе с кадрами, к возвращению к опыту, национальным и региональным традициям в этой сфере деятельности. Данные Указы это нормативные документы, которые открывают путь к активным действиям во всех отраслях в кадровой политике, это сигнал о политической воле главы государства.

Работа предстоит непростая по преодолению, прежде всего, консерватизма и застоя в работе с молодежью, в подготовке кадров, там, естественно, где они утвердились за 20 лет независимости Украины. 

 

2. Если взять наш город то ему никогда не было присуще безразличие к детям и молодежи. Работа с ними были и остаются человеческой (по українські -людяной) в приоритетах деятельности всех властей,  органов самоуправления и предприятий Кривбасса. 

Нашу встречу расцениваю очередным шагом на пути разрешения возникших проблем, базирующихся на криворожских традициях и опыте работы с кадрами уже в современных условиях.

 

Каковы эти традиции? 

 

Это забота о том: 

чтоб детям были созданы условия посещать садики в раннем возрасте;

чтоб дети повсеместно учились в школе, получали профориентацию, профессии в ПТУ, техникумах, Вузах; 

чтоб выпусники были трудоустроены и по месту работы им  создавалась атмосфера для профессионального и карьерного роста, не было эксплуатации, чтоб была достойная зароботная плата, решались социальные вопросы, соблюдалась безопасность и росло качество жизни.  

И наконец, чтоб детям и молодежи прививались любовь к труду, патриотические чувства к городу, гордость за его мощный промышленный и интеллектуальный потенциал, которые дают рабочие места и возможность подрастаючему поколению самореализоваться в этой жизни. 

 

Традиции и опит работы в Кривбассе в этой сфере действительно большой и еффективный.  Подтверждением этому есть орден «Трудового Красного Знамени» на флаге бывшей городской комсомольской организации, которому в этом году будет 46 лет, за создание мощнейшего горно-металлургического комплекса в стране и Европе. 

Это и ордена на знаменах города, области и предприятий в которых непревзойденный энтузиазм и комплексный подход всех сфер деятельности в работе с молодежью,  которыми мы все гордимся уже и в условиях сегодняшней конкуренции. 

 

3. В чем нарушены на наш взгляд традиции в цепы работы с молодежью и подготовки кадров? 

 

Во-первых, это самоустранение ряда «умных» работодателей от предоставления практики учащейся молодежи и студентам в условиях производства под разными предлогами. Все хотят получить сразу опытного работника. 

Все ждут каких то льгот от государства. Возможно они и будут. Однако, сегодня их нет, а решать проблему нужно и можно в условиях Кривбасса. Этого должны больше хотеть  и учебные заведения. Я был свидетелем дискуссии об их недостаточной ответственности за практику, что расхолаживает и ослабляет работодателей.  

 

Во-вторых, это предоставление первого рабочего места. На предпиятиях было святым делом принимать молодежь. Я бы советовал базовым горно-металлургичаским работодателям помнить, что их предприятия строились молодежью и для молодежи. Независимо от собственника. Такова была социльная философия в городе в прошлом и она не изменилась и сегодня. Без молодежи индустриальные предприятия не имеют будущего. 

Почему я об этом говорю. В начале 90-х годов прошлого века в школах города училось около 180 тыс. школьников. Сегодня эта цыфра у 2 раза меньше. Из них и выпускников в 2-3 раза меньше, что составляет около 8 тысяч человек в год. Будет ли эта цыфра увеличиваться? Пока нет, а наоборот. А если учесть, что около 80 % детей имеют отклонения от здоровья и в основном из-за экологии, то картина для промышленности не утешительная. Идет сокращение генофонда нации на фоне плохой демографии.

 

Если предприятия не будут заботиться об экологии, ростом зароботной платы, не будут привлекать молодежь практикой, уверенностью получения первого рабочего места, то, как у такой администрации, так и такого предприятия не будет будущего. А это потеря рабочих мест. Ми не должны этого допустить. Эта работа зависит от эффективного мененжмента и высокой социальной ответственности администраций. Для молодежи Кривбасса прием на работу выпускников должен опять стать святым делом. Такая возможность есть.

 

4. Большая роль в соблюдении традиций в гражданском обществе играют общественные организации. Что мы предпринимаем, то есть те организации, от которых я озвучиваю общее мнение, а это Ассоциации «Комсомолец Кривбасса», «Депутаты органов самоуправления», городской организации ВГО «Союз споживачів України», по сохранению этих традиций?

 

Во-первых, мы делаем попытку внедрения новой формы гражданской позиции в отношении к  работодателям.  Планируем в мае месяце провести смотр-конкурс на лучшего работодателя  и лучший коллективный договор для молодежи до 35 лет. Определены номинации. Мы действуем в рамках законодательства, в порядке создания общественного мнения о работодателях и их администрациях в литературе и СМИ.  

Для оценки 3-х лучших и 3-х худших работодателях и коллективных  договорах в каждой номинации есть достаточно информации в статистике государственных органов горорда, в профсоюзах, в учебных заведениях. Планируются вручаться соответствующие общественные знаки. 

Работа ведется авторитетной общественной комиссией совместно с молодежным горисполкомом, профсоюзами, советами молодежи предприятий, учебными заведениями, организациями от молодежи, работодателей и промышленников. Мы надеемся на взаимодействие со всеми властями и органами самоуправления города для установления объективных оценок комиссией. 

 

Во-вторых, история и достижения всегда вдохновляли и двигали молодежью, как самой динамичной и эффективной частью общества.  Память о лучшых, всегда отличала украинское, в подавляющем православное, общество. Мы заканчиваем разработку именных нагрудных знаков в память о выдающихся криворожанах в 24-х номинациях. Фамилии мы публиковали в СМИ. Получили предложения и поддержку от общественности города. Получено благословение у владыки Ефрема и других конфессий.  Надеемся на финансовую поддержку предприятий, организаций и учреждений где работали и их прославляли эти выдающиеся люди.

 

В-третих, мы вышли с предложением к органам власти, от которых это зависит, об увековечивании и углублении памяти в ближайшее время таких людей как В.Ф.Бызов, В.Д.Гладуш, Г.М.Малахов, В.С.Олейников, Д.Д.Ладнич и других, путем переименования и наименования улиц, установления мемориальных памятных досок, присвоения их имен организациям и учреждениям, проведением памятных дат в их честь. Мы предлагаем обсуждение для взвешенных решений.  

В марте этого года исполняется 100 лет А.И.Семиволосу, видающемуся гоняку-новатору 20 столеття, с именем которого связаны величие и слава Кривбасса. Мы поддерживаем мнение общественности о проведении памятных мероприятий о нем на городском уровне, в том числе и богослужения в церквях.  

 

В-четвертых, хочу акцентировать внимание участников сегодняшнего уважительного  собрания на профориентационной и музейной деятельности. Скажу, что на это владельцы предприятий дают большие деньги. Оформление потрясающе. Электорнники много. Однако не все они отражают справедливо и достоверно историю предприятий. Например, я недавно побывал в новом музее ПАТ Арселор Миттал Кривой Рог. Богато, розкошно. Душа радуется. При этом я не увидел ни одного стенда, который говорил бы о том, что завод Криворожсталь построен комсомольской молодежью. И что несколько доменных печей имеют название – комсомольские! Здесь нет информации о многих директорах завода, которые в разное время его развивали и расширяли, не щадя своей жизни и здоровья. Говорят, что такое встречается и в других роскошных музеях богатых предприятий, построенных путем ударных комсомольских строек. Историю можно скрыть, но не изменить. Поэтому мне очень не хотелося б, что бы сегодняшние владельцы, руководители и администрации  этих предприятий вошли в украинскую новейшую  история как такие, что питались сфальсифицировать или скрыть от сегодняшних и будущих поколений историю, принадлежащую и потомкам.  

 

В-пятых, в городе молодежь чтит ветеранов. Для этого власть делает намного больше по сравнению с другими регионами. Я это знаю. Здесь присутствует также криворожская традиция с человеческим лицом. Однако, к сожалению, от нас уходят герои, которые были и есть символами Криворожжя. Считаю, что празднуя юбилеи и другие праздники города, районов и предприятий пора что б появились и современные символы, особенно от молодежи, за трудовые достижения. Молодежи нужно дать такие символы из их среды. Для Кривого Рога это традиция, что с молодежной среды появлялись Герои, орденоносцы, заслуженные работники, почетные династии, на которых равнялись другие.

 

В-шестых, наставничество это необходимость и традиция на предприятиях Кривбасса. Она сохранилась на многих производствах так как  наставничество связано и с безопасностью труда. Я был на КЖРК когда чествовали лучших наставников-подземщиков, которые работают с молодежью. 

Президент Украины в своем Указе требует повсеместно возродить наставничество с молодежью, соответственно и стимулирование, независимо от собственника. Это организовать не трудно как при прохождении практики, так и при получении первого рабочего места. Такая работа сегодня становится обязанностью администраций и коллективных договоров. Прибыли для этого хватает.

 

5. Последнее,  хочу обратить внимание молодежи на то, что нужно не забывать  слова Академика В.Ф.Бызова, что основой процветания Кривбасса были, есть и будут руда и люди. Если мы не будем давать руду к нам прийдут ее войной забирать. 

 

Именно руда есть хлебом ( то есть сырьем) металлургии для строительства, а значит развития и процветания города и страны, а также для  стран Европы и Азии. 

С этой точки зрения для молодежи Кривбасса нечего переживать за работу. Все регионы Украины в этом нам уступают. Здесь всегда будут рабочие места. Думаю, что привоз в Кривбасс молодежи с других областей, как это было в 50-60-е годы на комсомольские стройки, не лучший, с точки зрения затрат, способ для сегодняшних товаропроизводителей руды и металла.  И этого, я  убежден, при еффективной, какою была и есть сегодня в городе власть, не произойдет.

Одако, Кривбасс еще долго не будет беловоротничковым и роботизированым. Здесь тяжелый физический труд и нужны сильные рабочие руки. А с этим есть проблемы. 

 

Многие выпускники по состоянию здоровья не могут работать на горных и металлургических предприятиях. Вина этому во многом экология, вода, питание и медикаменты. Не следует забывать, что согласно статистики производственный травматизм в 3-4 раза ниже чем количество смертей от отравлений алкоголем и не качественного питания, воды и медикаментов.

Город и бизнес полностью интегрированы в рыночное пространство Украины где преобладает на потребительском рынке импорт. Мы не можем оградиться  железным занавесом от фальсификата и подделок продуктов питания, медикаментов, ГМО от которых  не защищены  найбольше  дети, молодежь и пожилые люди. 

 

Какой выход из  положения?

 

Горсовет в рамках городской программы по защите прав потребителей до 2015 года, в 2011 г. выпустил хороший «Довідник споживача». 

Все директора учебных заведений его получили на прошлой нашей встрече. Повторю, какая есть к ним просьба? Что б взяли «Довідник» за основу, сами научились  и научили по нему наших детей, учащихся и студентов –исскуству, как правильно покупать товары и в случае необходимости защитить свои права. В нем достаточно заложено популярних знаний. Есть и другая широко известная учебная и методическая литература Министерства просвещения, науки и молодежи. И наконец, все можна найти и в Интернете. Власти города также нас всех на это ориентируют. В школах такая работа уже ведется, что хорошо воспринимается учащимися..

 

Еще  в 1918 году на заре советской власти выпускалась популярная литература для населения и устраивались ликбезы. Сегодня нужно возобновить популяризацию таких знаний от муссора, который попадает в город из-за рубежа еще через  социально безответственный  бізнес, с философией мелкого лавочника. Эта тема актуальна и тем что парламент допускает паламентский брак, отменяя в угоду импортному лоби сертификацию пищевых продуктов не имея технических регламентов. Кроме этого и отечественные пищевики  болем 10 тисяч найменований продуктов в том числе и для детей производят по ТУ, которые зачастую ниже государственных стандартов. Противостоять этому может только просвещенный потребитель.

 

Последние события в супермаркете г.Донецка с продажей просроченых продуктов питания которые выявили журналисты как потребители хороший урок и для криворожского бизнеса. Мы приступили к организации из числа молодежи в рамках закона «О защите прав потребителей» - Громадський контроль.

К работодателям просьба: постоянно держать на контроле вопрос- какую воду пьют люди на предприятиях, какой пищей их  кормит бизнес? Особенно молодежь.

Такой контроль есть традицией в Кривбассе. Например на КЖРК где гендиректор Ф.И.Караманец мы отмечаем серезную работу в этом направлении. На Гоках Метинвеста эту традицию также не потеряли. 

В тоже время кое где  питание передали на откуп бизнесу, самоустранились от его качества и безопасности.   Это не правильно.

 

В заключение хочу сказать, что в  направлении сохранения традиций в работе с детьми и молодежью в городе существует ряд действующих программ. 

Нам совместно по плечу решить, если не все, то очень много проблем с профориентацией и предоставлением первого рабочего места. Я убежден, что так и будет. 

Потому что в Кривбассе действуют осознанно, а не с под палки, принципы : «Лучшее сбережем, новое построим!», «Будущее в единстве поколений!», «От качества власти к качеству жизни!».

Спасибо за внимание!”

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?