Головна| Новини| За качество продукции отвечают как производители, так и реализаторы - Н.Азаров

За качество продукции отвечают как производители, так и реализаторы - Н.Азаров


Ответственность за качество продукции, кроме производителей, должны нести и реализаторы продукции. Об этом Премьер-министр Николай Азаров заявил после посещения Украинской лаборатории качества и безопасности продукции АПК, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Производитель должен серьезно отвечать за продукцию, которую он выпускает. Не только производитель, но и реализатор, продавец, торговые сети, магазины должны отвечать за качество продукции", - отметил глава правительства и добавил, что в стране будет установлена жесткая ответственность за качество продукции как производителей, так и реализаторов. Будет также расширена сеть сертифицированных лабораторий по проверке качества продукции.

Премьер-министр пообещал назвать производителей продуктов питания, пойманных на выпуске некачественной продукции.

"Я предупреждаю производителей: на все эти предприятия я отправлю письма с требованием навести порядок. Если они этого не сделают, то их будут ждать очень печальные последствия", - отметил Н.Азаров. Он подчеркнул, что практически все образцы продукции питания известных украинских производителей не отвечали стандартам качества.

Глава правительства подчеркнул, что он сознательно на первый раз не называет торговые марки, поскольку обнародование их названий будет антирекламой и сделает их убыточными. В то же время Премьер-министр пообещал назвать недобросовестных производителей, если они не исправят ситуацию.

Константин Соловчук, пгт ЧАБАНЫ, Киевская область. 22 ноября 2011 года.

 

По материалам Укрінформ

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?