Головна|Новини

Эксперт: где течет хорошая вода

13.01.11

Вода на протяжении всей истории человечества несла ему радость и долголетие. Огромная роль воды в жизни человека и природы послужила причиной того, что она была одним из первых соединений, привлекших внимание ученых. Тем не менее, изучение воды, физиологической роли ее, потребности для людей различных возрастов, профессиональной деятельности еще далеко не закончено. Все, что известно теперь о ней, убедительно свидетельствует о том, что это одно из самых интересных веществ на нашей планете.

Фактически подземные воды содержат все элементы Периодической таблицы Д.И. Менделеева, вплоть до редкоземельных. Как правило, в подземных водах очень слабо представлены микроорганизмы, а содержание болезнетворных возбудителей там практически исключено. Значительная часть подземных вод не используется для питьевого водоснабжения из-за их высокого солесодержания,  а используются в лечебных целях. 
    
Газированные безалкогольные напитки – один из самых популярных напитков, используемых населением всех цивилизованных стран мира. Источником воды в них могут служить поверхностные, подземные (межпластовые, артезианские, карстовые). Лучшими являются межпластовые воды. Многообразие газированных напитков, поступающих на рынки Украины, различающихся по химическому составу, вкусу, цвету, находят своего потребителя и являются хорошим продуктом для питья и удовлетворением физиологических потребностей человека. Все они, несомненно, являются ценными носителями жизненно необходимой жидкости, минеральных веществ и солей, о свойствах которых нужно знать,  и не отказывать себе в удовольствии!

В.Н. Корзун, доктор медицинских наук, професор.

Источник: my-drinks.org.ua

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?