Головна|Новини

В СНБО заявили о бедственном положении в системе водоснабжения

15.04.13

По словам секретаря Совета нацбезопасности и обороны Клюева, более трети водопроводных систем страны находятся в аварийном состоянии

В аварийном и ветхом состоянии находятся около 37% водопроводных сетей, а потери воды в системах водоснабжения составляют почти треть от объема поданной воды в сеть и постоянно растут. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Клюев, сообщает ее пресс-служба.

Клюев отметил, что в Украине падает качество питьевой воды, растет потенциальная угроза возникновения чрезвычайных ситуаций, ухудшается эпидемиологическая ситуация. По его словам, в неудовлетворительном состоянии находится большинство децентрализованных объектов водоснабжения - бюветов и колодцев, а артезианские воды во многих регионах требуют дополнительной очистки.

Андрей Клюев считает необходимым ужесточение ответственности за нарушение требований законодательства по вопросам обеспечения качества водных ресурсов и питьевой воды - слишком много случаев его невыполнения. "Большое количество нарушений в пределах водоохранных зон и прибрежных полос - такие земли предоставляют во временное пользование и в частную собственность, на них даже возникают несанкционированные свалки", - сказал он.

Глава Совета нацбезопасности и обороны посетовал на нехватку средств на модернизацию систем водоснабжения и добавил, что важно провести паспортизацию объектов водоснабжения, - это даст возможность проводить адекватный анализ их состояния.

По материалам - ЛІГА.Новости

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?