Головна|Новини

В Москве уничтожено более 27 тыс. тонн товаров с Черкизовского рынка

12.02.13

Завершены работы по уничтожению товаров с закрытого за нарушения Черкизовского рынка, которые представляли опасность для жизни и здоровья потребителей.

«В рамках уголовного дела были проведены экспертизы, по результатам которых в вещах, продаваемых на рынке, были выявлены такие опасные вещества, как формальдегид, бензол и толуол, в концентрациях, превышающих предельно допустимые нормы. Следственному комитету Правительством Российской Федерации было поручено, не только уничтожить, но и проконтролировать, утилизацию опасной для граждан продукции», - говорится в сообщении ведомства.

Следователи отмечают, что расследование уголовных дел по фактам провоза контрафактных товаров с территории Китая в Россию продолжается.

В рамках расследования к уголовной ответственности привлечены 11 лиц, в том числе 3 сотрудника Балтийской таможни, учредители и руководители агентства «Росморавиа», а также граждане КНР, которые ввозили опасные грузы и впоследствии распространяли на рынках Москвы.

Напомним, что Черкизовский рынок, который располагался между Щелковским и Измайловским шоссе и Сиреневым бульваром, был закрыт 29 июня 2009 года из-за нарушений санитарных и пожарных норм. До этого рынок считался крупнейшим вещевым рынком Москвы.

По материалам - НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?