Головна|Новини

В Донецкой области исправно нарушают права потребителей

09.11.12

По итогам работы Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Донецкой области на протяжении десяти месяцев 2012 года выявлено 41,5 тыс. нарушений прав потребителей. Как сообщают в Инспекции, специалисты по вопросам защиты прав потребителей в Донецкой области из 2 747 проверок установили нарушения в 2 644 случаях.

Ситуация на рынке потребительских услуг в регионе достаточно сложная. В большинстве городов и районов Донецкой области предприятия не соблюдают требований Закона Украины «О защите прав потребителей». Массово нарушаются правила торгового и бытового обслуживания, а также санитарные нормы. Почти на каждом проверенном предприятии установлены факты реализации товаров без необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о товарах или услугах. Часто товары реализуют без документов, которые удостоверяют их качество.

В январе-октябре 2012 года на потребительском рынке области проверили качество товаров и услуг на общую сумму 41 млн 409,75 тыс. грн, из которых 43% забраковали и сняли с реализации.

Грубые нарушения законодательства о защите прав потребителей обнаружили в сфере услуг. Так, из проверенных 162 предприятий в 116 или 71,6% обнаружили нарушения.

Чрезвычайно много острых и нерешенных проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства, сообщают в Инспекции по защите прав потребителей. Об этом свидетельствует огромное число жалоб о нарушении прав потребителей при предоставлении услуг по тепло-, водо-, энерго- и газоснабжению, водоотводу, содержанию жилищного фонда и прилегающих территорий.

По материалам - donbass UA

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?