Головна|Новини

В Донецке выявили ряд нарушений по работе органов санитарного контроля

20.05.13

Об этом свидетельствуют результаты проверки, проведенной прокуратурой Донецка в государственной санитарно-эпидемиологической службе в части исполнения контрольных функций за соблюдением общеобразовательными, дошкольными и лечебными учреждениями требований законодательства по защите прав детей на качественное питание.
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецка

В ходе проверки установлено, что должностные лица Донецкого горрайонного управления Государственной санитарно-эпидемиологической службы не в полном объеме принимают меры для устранения нарушений санитарного законодательства. Так, работники санстанции во время обследования одной из школ Пролетарского района выявили ряд нарушений, в том числе отсутствие контроля за температурным режимом хранения продуктов и более 13 кг просроченных мясных изделий. Однако контрольная проверка за результатами устранения нарушений проведена не была и виновные лица к ответственности не привлечены.

Так же установлено, что контроль за питанием детей в учебных заведениях и лечебных учреждениях, должностными лицами СЭС проводится поверхностно и некачественно. Кроме того, не проводятся плановые проверки школ и детских садов. Органами санитарного контроля не уделяется внимание выполнению норм питания, проведения С-витаминизации и не отбираются образцы продуктов для проведения лабораторных исследований. Вместе с тем, во время прокурорской проверки установлены нарушения в части невыполнения норм питания и не проведения С-витаминизации в 9 учебных заведениях.

На данный момент с целью устранения всех выявленных нарушений прокуратурой Донецка внесено 9 документов прокурорского реагирования.  По результатам их рассмотрения 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

По материалам - Новости.dn.ua

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?