Головна|Новини

В Черкассах на взятке попался чиновник, защищающий права потребителей

07.09.12

В Черкассах на взятке задержали исполняющего обязанности руководителя инспекции по вопросам защиты прав потребителей, сообщили в Управлении МВД Украины в Черкасской области.

Сотрудники милиции установили, что 31-летний служащий в течение августа требовал от представителя одного из частных предприятий Черкасс денежные средства в сумме 70 тысяч гривен за непривлечение должностных лиц предприятия к ответственности за нарушение ими требований действующего законодательства и неприменение за данное нарушение любых штрафных финансовых санкций. Также чиновник обещал целый год не проводить плановые и внеплановые проверки деятельности данного предприятия. Когда денежные средства были переведены на указанный служащим счет, он был задержан.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества. Продолжается досудебное следствие.

По материалам - Подробности

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?