Головна| Новини| В «Великой Кишене» сознательно торговали просроченными курами

В «Великой Кишене» сознательно торговали просроченными курами


Курицы-гриль в магазин «Велика кишеня» на Г. Днепра, 31, готовили на базе магазина из простроченного сырья с нарушениями технологического процесса. А сырье поставляло ООО «Комплекс агромарс» Вышгородского района. Об этом Kievpress сообщили в городской санстанции.

По информации, которую санитары получили в магазине, сырье якобы поставляла «Владимир-Волынская птицефабрика» Волынской области. Однако, там сообщили, что с 3.06.2001 по 8.06.2011 продукция в магазин не приходила. Об этом, по данным СЕС, свидетельствуют и накладные.

«Единственный возможный поставщик сырья - ООО «Комплекс Агромарс» Вышгородского района Киевской области, откуда в магазин 3.06.2011 пришло 400 кг тушек цыплят. Учитывая, что других поставок сырья в период с 3 по 8 июня не было, вполне вероятно, что срок использования 7 июня был на гране срока использования, а 8 июня было уже простроченное» - сообщила и.о. главного санитарного врача г. Киева Ольга Рудницкая.

Сейчас санстанция продолжает проверку.

Напомним, что после употребления в пищу курятины, купленной в супермаркете «Велика Кишеня» на Оболони отравились 46 столичных жителей.  



Источник KievPress

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?