Головна|Новини

В России найден цех по производству фальшивого "Кларитина"

09.04.15

В Люберцах стражи порядка провели операцию по пресечению противоправной деятельности группы, участники которой развернули масштабное производство фальсифицированных лекарственных препаратов под марками известных
фармацевтических компаний. Реализация подделок зарегистрирована в аптеках столицы, а также в ряде регионов Центрального, Северо-Западного и Южного федеральных округов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий выявлены лидер и участники группы, их криминальные и коррупционные связи. Собраны сведения о схемах сбыта фальшивых медикаментов, получены их образцы, установлены возможные места производства контрафакта, а также юридические лица, задействованные в организации оптовых поставок подделок, в том числе и для государственных нужд.

В г. Люберцы обнаружен цех по расфасовке и упаковке лекарственных средств. Изъято порядка 40 000 упаковок фальсифицированных препаратов "Кларитин" и "Энтеродез" на сумму более 9 млн рублей, свыше миллиона штук не расфасованных таблеток, мешки с фармацевтической субстанцией "Фенибут", а также блистеры и тара для медикаментов.

Вся изъятая продукция направлена на экспертизу по установлению степени вреда для человека. Ресурс обнаруженного полицейскими подпольного цеха позволял изготавливать лекарственные подделки известных марок на сумму более 30 млн рублей в месяц.

На основании собранных материалов следственным управлением СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по статье «Производство, сбыт или ввоз на территорию Российской Федерации фальсифицированных лекарственных средств». Организатор и четверо участников противоправной деятельности задержаны. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Продолжается проведение комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление других участников группы и возможных дополнительных эпизодов их противоправной деятельности, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Источник: Сегодня.ру

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?