Головна|Новини

Украинские товары попадут на рынок ЕС только после стандартизации, - посол ЕС

18.09.13

Ян Томбиньский рассказал, при каких условиях украинские производители выведут свои товары на рынок ЕС


"От правительства вопрос ко мне был о предварительном применении соглашения в общей торговли. Украинские продукты не придут на европейский рынок без адаптации, нужно еще поработать над стандартизацией, чтоб они могли быть такими, которые пойдут на наш рынок", - заявил Томбиньский.

По его словам, сегодня ЕС ведет переговоры о свободной торговле с США, Японией, Южной Кореей, что открывает окно на наиболее зарегулированные и наиболее конкурентные рынки.

"Когда будет ЗСТ с США и Японией, это будет более половины мирового валового продукта, это большой шанс для ЕС и для Украины, в частности", - сказал Томбиньский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За десять недель до саммита Украина-ЕС я смотрю на него оптимистично, - посол Евросоюза

Ранее сообщалось, что премьер Н.Азаров уверен, что после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС украинские товаропроизводители окажутся в выгодных условиях.

"Средняя ставка таможенных сборов в Украине снизится для товаров из ЕС вдвое - с 4,95% до 2,42%. В то время как таможенная ставка на украинские товары на рынках ЕС снизится в 16 раз - 7,6% до 0,5%", - заявил премьер, открывая заседание Кабинета министров в среду.

Как подчеркнул Н.Азаров, такие изменения "для 90% украинских товаров, поставляемых в ЕС, произойдут уже в первый год действия соглашения".

 

По материалам: Цензор.нет

 

Источник:http://censor.net.ua/n253865

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?