Головна| Новини| Украинцы будут пить свежевыжатые соки

Украинцы будут пить свежевыжатые соки


Крупнейший производитель концентрированных соков начал делать соки «не из концентрата»

На полках магазинов появился новый продукт – сок прямого отжима Galicia. Это первая отечественная линейка соков прямого отжима, или, как их еще назыаают, NFC, not from concentrate. Интересно, что первую украинскую линейку сока «не из концентрата» запускает крупнейший отечественный производитель соковых концентратов.

При технологии прямого отжима вода из выжатого сока не выпаривается, и в него ничего не добавляется. Механически отжатый сок плодов пастеризуется и сразу разливается в стеклянные бутылки.

«Люди почувствуют различие, в первую очередь, на вкус – у соков прямого отжима он особенный, свежий и природный», – говорит владелец компании-прозводителя Тарас Барщовский. Производит сок Galicia завод «Яблуневий Дар», который находится под Львовом. Доля «Яблуневого Дара» составляет 55% украинского рынка этих продуктов, предприятие входит в десятку крупнейших производителей концентрированного сока в Европе.

Украинский сок прямого отжима будет дешевле зарубежных аналогов. Стоимость Galicia колеблется от 23 до 29 гривен за литровую бутылку в зависимости от вкуса. Во всем мире категория соков «не из концентрата» дороже обычных соков – за счет технологии, отборного сырья и стеклянной тары. Причем, только «Яблуневий дар» способен обеспечить ценовую доступность сока прямого отжима в Украине, так как у него уже есть работающие производственные линии, налаженные отношения с поставщиками яблок и других плодов, квалифицированная команда и, главное, – желание дать такой продукт соотечественникам.

«Мы хотим, чтобы у украинцев тоже был свой доступный отечественный сок прямого отжима», – заявляет Тарас Барщовский: «Мы верим, что уровень сознательного и критического отношения наших людей к покупкам растет, и все больше соотечественников способны сознательно выбирать состав, качество, натуральность».

В Европе соки прямого отжима занимают четвертую часть рынка натуральных соков и 17% мирового объема соковых напитков.

Параллельно «Яблуневий Дар» продолжит выпускать соковые концентраты: сейчас 97% перерабатываемого сырья идет на производство фруктового концентрата и только 3% превращается в Galicia. Закупают соковые концентраты «Яблуневого Дара» украинские производители восстановленных соков, также предприятие экспортирует фруктовые концентраты и пюре в страны СНГ и Европы. 

Сок прямого отжима только начал завоевание украинского потребителя. Ранее в Украине продавались в основном импортные соки прямого отжима – в небольшом количестве и с точечной дистрибуцией.

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?