Головна|Новини

Ученые назвали самые коварные алкогольные напитки. Вы не поверите, но водки в этом списке нет

22.04.13

В апреле 2013 года специалисты из Медицинской школы Университета Индианы под руководством Дэвида Кэрекена опубликовали исследование о том, что же на самом деле вызывает привыкание к алкоголю — градус или вкус напитка.

В эксперименте приняли участие около 50 добровольцев — мужчин разных возрастов. Им давали пробовать разные спиртные напитки и отслеживали реакции организма и выброс гормонов.

Самыми коварными спиртными напитками были названы:

Баночные коктейли. Коктейли часто имеют «лимонадные» вкусы и запахи — фруктовые, ягодные, карамельные. Что в мозгу человека никак не ассоциируется со спиртным. В результате, выпивая за день несколько баночек, вы находитесь в состоянии хронического опьянения, но даже не отдаете себе в этом отчета. Кстати, одна баночка 9% алкогольного коктейля — это примерно 110 граммов водки.

Миксы с большим количеством ингредиентов. Если в напитке смешано больше двух видов алкоголя, то он дает очень сильное похмелье и даже в небольшом количестве бьет по печени и почкам.

Пиво. Многие его за выпивку не считают. Однако же оно очень плохо действует на поджелудочную железу, вызывая ее воспаление и «разрыхление».

Шампанское. Потому как напиток газированный. А углекислота (то есть пузырьки) помогает алкоголю быстрее всасываться в кровь.

Ликеры, так как они слишком сладкие. А чем слаще напиток, тем хуже. Это бьет по поджелудочной железе, может подскочить сахар в крови.

По материалам - фрАза.ua

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?