Головна|Новини

Ученые назвали пять самых опасных для мужского здоровья продуктов

18.02.13

Главным врагом мужского населения исследователи считают жареное мясо - его корочка состоит из канцерогенов, провоцирующих возникновение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и повышающих уровень холестерина в организме.

Затем идет яичница. Если учесть, что в одном яйце содержится порядка 200 миллиграмм холестерина и оно состоит из жиров более чем на 60% (при этом треть из них - насыщенные), то можно понять, почему яичница опасна. Это блюдо повышает уровень холестерина в крови, а высокий холестерин - прямой путь к атеросклерозу и эректильной дисфункции.

Переработанное мясо и плавленый сыр содержат в себе канцерогены, провоцирующие развитие рака, а также нитрозамины. Эти вещества негативно воздействуют и на продукцию спермы, и на уровень мужских гормонов в крови, чем способствуют бесплодию. А еще нитрозамины вызывают слабоумие.

Сахар, по мнению ученых, также должен быть исключен из мужского рациона, ведь от него сильный пол толстеет даже быстрее, чем от жиров. Из одной молекулы сахара в вашем теле получается две молекулы жира, это результат усвоения организмом большого количества глюкозы.

Чем заменить вредные продукты:

Жареное мясо - жирной морской рыбой: она содержит омега-3, ненасыщенные жирными кислотами, которые выводят холестерин и предотвращают рост раковых клеток.

Яичницу - овсянкой: грубое волокно овсянки снижает уровень плохого холестерина, выводя его из организма и тем самым защищая сосуды.

Колбасу - морепродуктами и грибами: ракушечные морепродукты (устрицы, мидии) богаты цинком, который делает мужские сперматозоиды более подвижными и увеличивает не только их скорость, но и количество, а в грибах есть практически все витамины группы В, очень важные для функционировании нервной системы и помогающие иммунитету бороться с раком.

По материалам - Подробности

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?