Головна|Новини

Ученые назвали продукты, обладающие антивирусным эффектом

07.03.18

 Ученые из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний установили, что ресвератрол – содержащееся в кожуре винограда, орехах, чернике и какао фенольное соединение – обладает антивирусным эффектом.  Терапия, основанная на использовании растительных фенолов, поможет бороться с сердечными и раковыми заболеваниями, болезнями Паркинсона и Альцгеймера.


Специалисты добавляли данное химическое соединение в культуры человеческих клеток, которые были заражены вирусом коровьей оспы, пишет MedialXpress. Инфекционный агент имеет сходство с опасным вирусом натуральной оспы, но не считается смертоносным, поэтому он зачастую используется в качестве модельного объекта.

Как выяснилось, высокое содержание ресвератрола в клетках не давало вирусам размножаться на ранних стадиях заражения. Исследователи выяснили, что ресвератрол стимулирует активность факторов сплайсинга – "созревания" матричной РНК. После использования ресвератрола стареющие клетки начали омолаживаться – у них восстанавливался цикл деления и увеличивалась длина теломер.

По мнению ученых, это открытие потенциально позволит человеку стареть более безболезненно. Как считают исследователи, терапия, основанная на использовании растительных фенолов, поможет бороться с сердечными и раковыми заболеваниями, болезнями Паркинсона и Альцгеймера.

Подробности читайте на УНИАН:  https://health.unian.net/worldnews/10034192-uchenye-nazvali-produkty-obladayushchie-antivirusnym-effektom.html

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?