Головна|Новини

У Полтавській області зупинено виробництво небезпечного сиру

01.04.09

В Полтавской области остановили производство ядовитого сыра

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Полтавской области остановили деятельность организованной преступной группировки, которая производила и распространяла недоброкачественный сыр. В состав группировки входили 3 уроженцев Армении, которые с 2008 года открыли подпольные цеха в одном из сел, где изготовляли и в дальнейшем реализовывали сыр "Джилли". Злоумышленники сбывали этот товар в торговых точках городов Полтавы, Харькова, Днепропетровска. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе ГУБОП.

Как установили оперативники, у "предпринимателей" не было разрешений на занятие предпринимательской деятельностью и сертификатов на изготовление пищевых продуктов. При изготовлении сыра они использовали вредные компоненты. Согласно выводу регионального Научно-исследовательского испытательного центра пищевой продукции, так называемый сыр "Джилли" содержит опасные для употребления вещества, которые вредят здоровью человека.

В месяц производили от 3 до 5 тонн такой продукции. В качестве рабочей силы участники группировки использовали местных жителей, которые работали в антисанитарных условиях.

По факту преступления следственным управлением ГУМВД Украины в Полтавской области возбуждено уголовное дело.

 


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

 http://news.liga.net/news/N0913567.html

01.04.2009 22:45
 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?