Головна| Новини| Так ли полезны йогурты

Так ли полезны йогурты


Многие люди не представляют свой рацион без йогурта. Чем он полезен и из чего состоит, многие не знают. Буду заполнять этот пробел.

Йогурт, естественно, сделан из молока, что значит, что он содержит большое количество протеинов животного происхождения (9 грамм в маленьком стаканчике). Также йогурт содержит большое количество кальция , витаминов В-2 и В-12, калия и магния. Как вы можете догадаться, такие полезные вещества присутствуют и в простом молоке, а чем же именно йогурт так полезен? Дело в том, что в йогурте содержится большое количество так называемых пробиотиков, т.е. полезных бактерий. Эти бактерии содержатся в желудке человека и помогают более полному перевариванию пищи. Йогурт содержит штаммы таких бактерий, улучшая общее самочувствие и эффективность работы желудочно-кишечного тракта, пишет sunhome.ru.

Свежий йогурт крайне полезен для вашего здоровья. Четких доказательств этого ученые пока не имеют, но замечено, что употребление йогурта в ряде случаев помогает вылечить проблемы пищеварения, включая даже такие грозные и опасные, как рак толстой кишки и воспаления в кишечнике. Механизм такого лечебного действия прост – йогурт изменяет микрофлору в желудке на более эффективную, а также оптимизирует процесс переваривания пищи. Ряд бактерий в йогурте помогают к тому же улучшить иммунную систему организма, улучшая сопротивляемость инфекциям и дополняя другие методы лечения.

И напоследок, йогурт помогает при проблемах с костями, в частности, остеопорозе, благодаря высокому содержанию кальция и витамина D. Как ни странно, именно в такой комбинации кальций усваивается наиболее полно, укрепляя кости, ногти и волосы. Ряд производителей йогуртов дополнительно вводят в него витамин D и другие питательные вещества, усиливая лечебно-профилактический эффект от его употребления.

Я еще хочу добавить, что НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ. Эта фраза имеет буквальное значение. Если продукт в стаканчике может храниться при комнатной температуре месяц и при этом называется «йогурт» - это вранье. По-моему, бактерии просто не могут не размножаться в таких условиях, а если этого не происходит, значит их там нет. Это не йогурт, а некая смесь воды, сухого молока, различных эмульгаторов и пластификаторов, а также ароматизатора. Я на такой йогурт даже не смотрю в магазине, предпочитая брать те, которые хранятся в холодильнике не дольше недели – в них хотя бы теоретически могут быть бактерии, потому что если закрытый пакет оставить при комнатной температуре, через сутки он вздуется – значит, кто-то там живет.

А вообще йогурт – это вкусное и полезное лакомство, желаю вам употреблять его от души, на свой вкус и с удовольствием. Если, конечно, вы вообще любите йогурт...

 

Источник Mobus

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?