Головна|Новини

Союз споживачів направив позов до суду на авіакомпанію "Люфтганза"

25.12.08

Союз потребителей Украины подал в суд на

авиакомпанию «Люфтганза»


Союз потребителей Украины подал иск в Шевченковский районный суд г.Киева (Украина) на авиакомпанию «Люфтганза» в связи с нарушением защиты прав потребителей и оказанием некачественных услуг по авиаперевозке пассажира и его семьи.

Юристы Союза в суде будут защищать потребителя, который обратился в общественную организацию с жалобой на действия работников авиакомпании, которые в одностороннем порядке при осуществлении им и его семьей перелета из Дюссельдорфа в Киев понизили купленный билет с бизнес-класса до эконом. Как стало известно, авиакомпания продала билетов больше, чем мест в самолете, что и стало причиной так называемого overbooking.

По мнению юриста Союза потребителей, overbooking достаточно часто практикуется различными авиакомпаниями, однако является грубым нарушением Правил пассажирских перевозок пассажиров и багажа. Такие действия работников «Люфтганзы» удивляют еще и по той причине, что, по словам заявителя, в самолете все же были свободные места, как в бизнес, так и в эконом-классе.

В иске также идет речь о том, что на борту авиалайнера потребителю было отказано в питании бизнес-класса и предложено меню эконом не на украинском, а на английском и немецком языках, что является нарушением законодательства.

Такие действия авиакомпании нанесли материальный и моральный ущерб потребителю, который сразу после рейса обратился в представительство «Люфтганзы» в Украине с устной, а затем и с письменной просьбой компенсировать ему разницу в стоимости билета. Однако, компенсации получено не было, более того, в ответе на письменную претензию заявителя менеджером представительства авиакомпании «Люфтганза» в Украине Вероникой Булавицкой было сообщено, что компенсация стоимости билетов потребителю была в полном объеме выплачена, что на самом деле не соответствует действительности.

Сумма морального ущерба потребителем была оценена в 50 тысяч гривен. По словам истца, «в случае, если суд примет решение в мою пользу, то полученные деньги будут направлены на правовое обеспечение защиты прав потребителей в судах»
 

Пресс-служба Союза потребителей Украины
 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?