Головна| Новини| Ситуация с остановкой импорта автомобилей в Украину уже на проверке у Пшонки

Ситуация с остановкой импорта автомобилей в Украину уже на проверке у Пшонки


Ситуация с остановкой импорта автомобилей в Украину после рассмотрения на заседании Кабмина попала на проверку в ГПУ…

По данным источников, ситуация с остановкой импорта автомобилей в Украину сегодня в среду рассматривалась на заседании Кабинета министров, материалы и обращения для проверки от автоимпортеров с требованием дать правовую оценку действия Госслужбы технического регулирования уже поступили в Генеральную прокуратуру Украины.
Читайте также на «Цензор.Нет»: Чиновники придумали новый способ выдавать за деньги очередную ненужную бумажку – на границе скопилось уже более 600 нерастаможенных авто

Напомним, как сообщал «Цензор.НЕТ», Госстандарт – Государственная служба технического регулирования под руководством Дмитрия Орехова, создала новую схему поборов с украинского бизнеса.

По данным «Цензор.Нет», полученным от ряда компаний-автоимпортеров, к этому привело резкое увеличение стоимости сертификата соответствия, выдаваемого Госстандартом. По оперативной информации из Кабинета министров, с 1 апреля на границе Украины скопилось уже более 600 автомашин, которые автоимпортеры не решаются растаможить, ущерб бюджета от недополучения таможенных платежей составляет 70 миллионов гривен.

По материалам Цензор.нет

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?