Головна| Новини| Счетная палата: 21 млн грн на выполнение мероприятий стандартизации использованы неэффективно

Счетная палата: 21 млн грн на выполнение мероприятий стандартизации использованы неэффективно


Счетная палата провела аудит эффективности использования средств государственного бюджета на стандартизацию. Его результаты засвидетельствовали, что деятельность центральных органов исполнительной власти, на которые законодательством возлагались функции в сфере стандартизации (Госпотребстандарта, Минэкономики, Минрегионстроя, Минпромполитики, Минтопливэнерго и другие), относительно выполнения в 2009-2010 годах и в течение 9 месяцев 2011 года мероприятий по стандартизации была неудовлетворительной, а бюджетные средства использовались с нарушением действующего законодательства и неэффективно. Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Государственная программа стандартизации на 2006-2010 годы по своим основным мероприятиям была выполнена менее чем наполовину, следовательно, ее цель не достигнута. Как следствие, современное состояние стандартизации не отвечает обязательствам государства, взятым в рамках вступления во Всемирную торговую организацию, а также потребностям национальной экономики, тормозит ее развитие и конкурентоспособность.

В 2009-2010 годах и в течение 9 месяцев 2011 года на выполнение мероприятий по стандартизации Госпотребстандарт и центральные органы исполнительной власти, задействованные в исполнении программы, использовали 34,2 млн грн, из которых около 21 млн грн - неэффективно и с нарушением действующего законодательства.



По материалам РБК-Украина

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?