Головна|Новини

"Сандора" заплатит 3 млн грн штрафа за обман потребителя

07.12.12

Временная административная коллегия Антимонопольного комитета Украины, по результатам исследования и расследования, проведенного Чернивецким областным территориальным отделением, оштрафовала ООО "Сандора" на 3 млн грн за распространение ложной информации. Об этом сообщают интернет-СМИ, со ссылкой на пресс-службу Черновицкого областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины.

"На упаковках соковой продукции ТМ "Сандора", ТМ "Сандора Мультиактив", ТМ "Сандора Микс" размещалась надпись "Принята министерством здравоохранения Украины". При покупке соковойю продукции ТМ "Сандора" с указанной надписью у потребителей может создаться впечатление, что производство соков и нектаров "Сандора" действительно принято Минздравом Украины", - говорится в сообщении.

В то же время, ООО "Сандора" распространяла на упаковках гранатового и мультивитаминного нектаров собственного производства информацию "800 г гранатов = 1 л гранатового нектара" и, соответственно, "1 кг экзотических фруктов = 1 л мультивитаминного нектара".

Проведенное исследование установило, что указанная информация не соответствует действительности - для изготовления 1 л гранатового и мультивитаминного нектаров используется значительно меньшее количество свежих фруктов.

Временная административная коллегия обязала ООО "Сандора" устранить нарушения и оплатить штраф в государственный бюджет.

По материалам - ТЕЛЕГРАФ новости Украины и мира

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?