Головна|Новини

Россия временно ограничила ввоз мяса из Украины

27.12.12

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) временно ограничила ввоз мяса из Украины.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно информации, в партии охлажденной говядины украинского предприятия "Агропродукт" выявлена кишечная палочка.

Кроме того, в партии мяса птицы предприятия "Птицекомплекс Днепровский" обнаружены сальмонеллы и листерии.

В связи с этим Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки продукции этих предприятий, а также режим усиленного лабораторного контроля за ней.

Ранее сообщалось, что Россия и Украина синхронизируют действия по ввозу мяса, произведенного с использованием рактопамина. Об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Мы пытаемся синхронизировать действия с Украиной в отношении мяса, произведенного с использованием рактопамина, так как на украинский рынок может поступать такая продукция", - сказал он.

Как сообщалось, с 7 декабря этого года Россельхознадзор при ввозе мясной продукции из стран, где используется рактопамин, начал требовать документы, свидетельствующие о том, что эта продукция произведена без применения этого препарата.

Также на 3 партии украинского сыра производства ЧП КФ "Прометей" филиала "Менский Сыр" и 12 партий сыра производства ООО "Гадячсыр" выданы экспертные заключения об их несоответствии требованиям федерального законодательства о пищевых продуктах.

По материалам - Украинский Банковский Портал

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?