Головна|Новини

Россия и Украина плетутся в конце рейтинга стран, в которых лучше всего родиться (СПИСОК)

23.11.12

The Economist: Юные египтяне и кубинцы будут более счастливыми, чем русские

Британский журнал The Economist представил ежегодный рейтинг стран, являющихся идеальным местом для рождения ребенка. России в нем досталось место в последней десятке между Индонезией и Сирией, где полыхает гражданская война.
Рейтинг, в который вошли 80 стран, был составлен на основе 11 различных показателей, среди которых – расположение страны, ее климат, демография, социальные и культурные особенности, а также политические и экономические факторы. Чем выше у страны место в этом списке, тем успешнее и счастливее будет жизнь у родившегося в ней ребенка, считают составители рейтинга.
Первое место в рейтинге досталось Швейцарии. За этой европейской страной идет Австралия, а замыкает тройку самых лучших для появления на свет стран Норвегия.
В первую десятку рейтинга также вошли в порядке убывания Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг.
Детям, родившимся в крупных европейских странах, повезет меньше: Германия оказалась на 16-м месте, Франции досталось 26-е место, Великобритании – 27-е. Во вторую десятку списка также вошли Финляндия, Ирландия, Австрия, Тайвань, Бельгия, ОАЭ, Южная Корея и Израиль.
Лидер предыдущего рейтинга – США – разделил одну строчку с Германией. Тем, кто появится на свет в Соединенным Штатах, придется разбираться с долговым кризисом. По той же причине весьма скромные результаты демонстрируют южноевропейские страны (Греция (34-е место), Португалия (30-е), Испания (28-е) и Италия (21-е)).
Россия, по оценкам экспертов издания, попала почти в конец рейтинга, на 72-е место
. Ее соседями оказались Индонезия (71-е место) и Сирия (73-е). Примечательно, что Россию опередили в рейтинге такие бедные арабские страны, которые оказались охваченные революциями, как Египет (60-е место) и Тунис (59-е).
Другая постсоветская республика в рейтинге Украина заняла 78-е место, Казахстан – 74-е. В список также попали Эстония (44-е), Латвия (48-е) и Литва (57-е).
Что касается стран БРИК, лучше всего жизнь сложится у тех, кто родится в Бразилии (37-е место), а также в Китае (49-е). Индии досталось 66-е место.
Самым худшим местом для рождения ребенка стала Нигерия. На строчке выше – 79-м месте – расположилась Кения.

По материалам - НОВЫЙ РЕГИОН

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?