Головна|Новини

Полностью безвредных лекарств не бывает

30.08.12

На днях Министерство здравоохранения Украины опубликовало список препаратов, реклама которых запрещена. Пикантность ситуации добавляет то, что сами эти лекарства, как и прежде, разрешено продавать без рецепта. Что же послужило причиной такого шага, во исполнение закона № 7007, принятого Минздравом еще в прошлом году?

Официальное объяснение: "Продажи этих средств достигают миллиардов гривен, продолжают расти и никак не контролируются". Мы взялись целью выяснить – а стоит ли, вообще, контролировать уровень потребления таких препаратов? Ну, правда, никто ж не возмущается, например, что в Украине расчет уровень потребления, например, мяса – наоборот, это свидетельствует о росте качества жизни, его приближения к стандартам западных стран? Так, может, не стоило возмущаться и ростом продаж"безвредных и высокоэффективных" таблеток и сиропов?

На самом деле, последняя характеристика, в большинстве случаев, мягко говоря, не точна. Хотя исключения, порой, действительно есть. Не даром ведь древняя пословица говорит о том, что "каждое лекарство – яд", только в небольших количествах, и назначаемое при той или иной болезни. Ниже будет проведен беглый обзор самых популярных безрецептурных препаратов, чья реклама будет запрещена, на предмет их, как раз очень малорекламируемых возможных осложнений.

По материалам - ОБОЗРЕВАТЕЛЬ

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?