Головна|Новини

Под Киевом разоблачили производство фальсификата фармгиганта Heel

16.05.13

Изъяты 300 тыс. упаковок просроченных лекарств, которые могли попасть на рынок. В СБУ говорят, что фальсификат ввозили из заграницы, а потом фасовали

Сотрудники Службы безопасности совместно с милицией и представителями Госслужбы по лекарственным средствам разоблачили в Василькове линию по производству фальсифицированных медицинских препаратов под известным немецким брендом Heel. Как сообщает пресс-служба СБУ,  обнаружены лекарства на сумму более 30 млн. евро, изъяты 300 тыс. упаковок просроченных препаратов, которые могли попасть на рынок.

"Линия по производству некачественных лекарственных средств, фасовочный цех и складские помещения находились в Василькове Киевской области. Установлено, что более 60 наименований лекарственных препаратов ввозились в Украину автомобильным транспортом и в дальнейшем без каких-либо разрешительных документов фасовались и реализовывались под видом продукции известной европейской фармацевтической корпорации через аптечные сети", - говорят в СБУ.

14 мая при проверке на производственных складах обнаружили 3 млн. 500 тыс. упаковок лекарств на общую сумму почти 30 миллионов евро. Изъяли почти 300 тыс. упаковок просроченных медицинских препаратов, на которых были подделаны даты выпуска и сроки годности.

Все склады опечатаны. "Оборудование для нанесения маркировки и сроков годности, аппаратура для размещения на упаковках голографических наклеек направлена на ответственное хранение, - отмечают в пресс-службе.

Начато уголовное производство по ст.321 ч. 1 (фальсификация лекарственных средств или обращение фальсифицированных лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие.
По данным ТСН, все медицинские препараты указанной немецкой фирмы пообещали запретить в ближайшие время. В случае подтверждения факта нарушения компании могут запретить деятельность  на территории Украины. В украинском представительстве Heel инцидент пока не прокомментировали по причине отсутствия руководства.
Фармацевтическая компания Heel - крупнейший в мире производитель комплексных биологических препаратов. Основана в 1936 году. Лекарства немецкого фармгиганта относятся к гомеопатическим препаратам альтернативной медицины. Ассортимент компании составляют более 1500 препаратов.

По материалам - Ліга.Новости

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?