Головна|Новини

Почему мужчинам нельзя пить газированные напитки

07.07.12

Сладкие газированные напитки повышают риск сердечной недостаточности у мужчин, предупреждают американские эксперты. Достаточно одного такого «дринка» в день – и шансы оказаться на больничной койке значительно возрастают!

Как показало широкомасштабное исследование с участием 43000 мужчин, пристрастие к сладким газированным напиткам повышает риск развития сердечной недостаточности. В частности, употребление одной порции таких напитков в день увеличивает шансы попасть в кардиологическое отделение на 20% в сравнении с теми, кто не увлекается лимонадом и Кока-колой. Кроме этого, сладкие газированные напитки связаны с воспалением в организме и повышением уровня вредных для здоровья липидов в крови.

Напитки с искусственным сахарозаменителем не оказывают на сердце такого вредоносного влияния, также как и употребление сладких напитков два раза в неделю и реже. В связи с этим эксперты рекомендуют не пить более 450 калорий сладкой газировки (три порции) в неделю.

«Наша работа еще раз показала, как сладкие газированные напитки вредят здоровью сердца и сосудов. Безусловно, данные выводы являются поводом для сокращения потребления этого продукта, в особенности, среди пациентов сердечников», - заключили ученые.

По материалам - ТВ-ГИД

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?