Головна| Новини| По коррупции в Минздраве открыто более 100 дел, - комиссия Рады

По коррупции в Минздраве открыто более 100 дел, - комиссия Рады


В комиссии по расследованию деятельности Минздрава говорят о многочисленных фактах злоупотреблений в сфере здравоохранения

По инициативе временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию нарушений законодательства Министерством здравоохранения правоохранители открыли более ста уголовных производств. Об этом рассказали народные депутаты от Батькивщины - председатель ВСК Анатолий Дырив и ее член Павел Петренко, сообщает пресс-служба политсилы.  


Дырив подчеркнул, что министерство Раисы Богатыревой полностью саботирует сотрудничество с профильной комиссией: "Такие действия чиновников Минздрава говорят только об одном - это министерство действительно привлечено к целому ряду нарушений, которые были выявлены следственной комиссией". 


По словам Петренко, правоохранительные органы, Счетная палата и Контрольно-ревизионное управление предоставили ВСК большой объем документов, подтверждающих факты системных массовых нарушений в Минздраве. 


На сегодняшний день органами внутренних дел открыто более ста уголовных производств по фактам злоупотреблений в сфере здравоохранения, отметил депутат. . "Палитра уголовных правонарушений и преступлений впечатляет - это и присвоение и растрата государственного имущества, и нецелевое использование средств, злоупотребление властью, служебная подделка, принятия предложений о получении взяток, незаконное обогащение, вопросы обращения фальсифицированных средств", - добавил он. 


Глава комиссии сообщил, что следующее заседание ВСК решено провести в стенах Минздрава с участием профильного министра и руководителей областных управлений здравоохранения. "Если Минздрав не одумается, не начнет сотрудничество с ВСК в контексте предоставления информации.., то комиссии придется сделать соответствующие выводы и рекомендации по руководителям министерства", - подчеркнул Дирив. 


Напомним, комиссию по расследованию фактов нарушения законодательства при осуществлении госзакупок, неэффективного использования государственных средств и злоупотребления служебным положением со стороны должностных лиц Министерства здравоохранения создали в мае 2013 года. Главой комиссии был избран Дырив, его заместителем - свободовец Олег Гелевей. Срок деятельности комиссии - 6 месяцев со дня принятия постановления о ее создании. Отчет комиссии о выполненной работе должен быть заслушан на пленарном заседании ВР не позднее чем через пять месяцев со дня создания комиссии. 


Источник: ЛигаБизнесинформ



 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?