Головна|Новини

Петр Порошенко: Реформы по европейским стандартам должны стартовать немедленно

22.11.14

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что реформы, цель которых - достижение европейских стандартов жизни, должны осуществляться немедленно. "Реформы должны стартовать немедленно. Их целью является постепенное достижение европейских стандартов жизни, чтобы уже в 2020 году мы могли подать заявку на членство в Европейском Союзе. Именно об этом - проект коалиционного соглашения", - говорится в обращении главы государства по случаю Дня свободы и достоинства, опубликованном на сайте президента в пятницу вечером.

Он напомнил, что было подписано, ратифицировано и уже начало выполняться Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. "Вы думаете, это произошло автоматически? Многих усилий пришлось приложить мне и нашим дипломатам, чтобы преодолеть давление и шантаж с Востока, развеять некоторые сомнения и колебания на Западе", - сказал П.Порошенко.

Президент также подчеркнул, что дискуссия о выборе между ЕС и Таможенным союзом, которая шла перед Майданом, была "только очковтирательством". "На тот момент наши соседи вместе с пятой колонной внутри Украины уже все решили. И за нас, и без нас", - сказал он.

В контексте реформ президент прогнозирует положительный эффект от люстрации. "Соответствующий закон я подписал еще в прошлом месяце, и предусмотренное им очищение власти набирает обороты", - добавил он.

"Мы имеем общих врагов, общие проблемы, но что самое важное - общую страну. И все без исключения хотим нормального развития и мира, дорогу к которому открывают признанные всем миром мой мирный план и Минский протокол", - подытожил П.Порошенко.

Источник: Интерфакс Украина

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?