Головна| Новини| Новый завод компании «Яблуневий дар» во Львовской области будет производить первую в Украине линейку соков прямого отжима

Новый завод компании «Яблуневий дар» во Львовской области будет производить первую в Украине линейку соков прямого отжима


Новый завод компании «Яблуневий дар» во Львовской области будет производить первую в Украине линейку соков прямого отжима

Сегодня, 19 сентября 2011 года, группа компаний T.B.Fruit открыла завод мощностью 6 тысяч литров сока в час на территории предприятия «Яблуневий Дар» в г. Городок Львовской области. Он будет производить первую в стране линейку соков прямого отжима (NFC, «не из концентрата»). T.B.Fruit инвестирует в запуск нового продукта, получившего название Galicia, порядка 4 миллионов евро.

Тарас Барщовский, владелец T.B.Fruit: «О точке возврата инвестиций мы сможем говорить не раньше 2012 года, так как предлагаем украинцам  новую категорию. Хотя NFC-соки достаточно востребованы в других странах – они занимают 17% мирового рынка соков и нектаров – наши планы продаж будут зависеть от того, как украинский потребитель примет продукт».

Тем не менее, планы у T.B.Fruit есть: компания рассчитывает через год выйти на долю в 2-4% сокового рынка Украины, который на сегодня составляет 600-650 миллионов литров в год.

Galicia станет первым брендом «Яблуневого Дара» для конечного покупателя – до этого компания изготавливала только концентрированные соки и пюре для производителей восстановленных соков. Стоимость литровой бутылки в рознице составит от 23 до 28 гривен.

Тарас Барщовский: «В Украине только наше предприятие может обеспечить ценовую доступность NFC-сока, так как у нас есть уже окупающие себя хранилища свежих фруктов и ягод, налаженные отношения с поставщиками яблок и других плодов и ягод. 97% перерабатываемого сырья будет идти на производство фруктового концентрата и только 3% превратится в Galicia».

При технологии прямого отжима жидкость из выжатого сока не выпаривается, и в него ничего не добавляется – в Galicia не будет даже аскорбиновой кислоты, позволяющей поддерживать светлость яблочного сока. Механически отжатый сок пастеризуется в щадящем режиме и разливается в стеклянные бутылки. Срок хранения Galicia составит 9 месяцев.  Сок будет разливаться в бутылки 1 литр и 0,33 литра. Планируется выпускать 11 вкусов NFC-сока: яблочный, яблочно-вишневый, яблочно-виноградный, яблочно-черносмородиновый, яблочно-клубничный, яблочно-ежевичный, яблочно-морковный, яблочно-черничный, яблочно-черноплоднорябиновый,  апельсиновый с мякотью и мультифруктовый.

Ранее в Украине продавались в основном импортные NFC-соки, в небольшом количестве, с точечной дистрибуцией.  «Яблуневий Дар» же ставит задачу сделать Galicia доступным соком прямого отжима с широкой дистрибуцией.

Параллельно «Яблуневый Дар» продолжит выпуск фруктовых концентратов и пюре. Сейчас компания занимает 55% украинского производства фруктовых концентратов и пюре и экспортирует продукцию в страны СНГ и Европы (входит в десятку крупнейших производителей концентрированного сока в Европе).

Напомним, группа компаний T.B.Fruit  была создана в июле 2011, объединив все активы Тараса Барщовского: предприятие «Яблуневий Дар», польский плодоперерабатывающий завод T.B.Fruit Dwikozy, завод по переработке фруктов в Грузии, строительство которого T.B.Fruit начнет в сентябре, компании «Танк Транс Украина» и Tank Trans Polska, занимающиеся внутренними и международными перевозками наливных грузов автоцистернами и садоводческий комплекс, который сейчас включает 550 гектаров садов яблони, вишни, клубники и малины.


Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?