Головна|Новини

Мясной скандал: обысканы британские предприятия

13.02.13

Британская полиция в сопровождении инспекторов произвела обыски на бойне и в помещении пищевой компании в Англии и Уэльсе.

Ведется расследование сообщений о незаконной торговле мясными продуктами.

Тем временем крупная торговая сеть Waitrose сняла с продажи замороженные говяжьи фрикадельки, в которых была обнаружена свинина.

Британское агентство по стандартам в пищевой промышленности приостановило производство на этих двух предприятиях, конфисковав все найденное мясо и документацию, в том числе списки заказчиков этих компаний.

Бойня в Западном Йоркшире поставляла конские туши на предприятие в городе Аберистуите в Уэльсе, которое подозревается в том, что оно примешивало конину в фарш, идущий на приготовление кебабов и бургеров.

Министр по делам окружающей среды Оуэн Паттерсон заявил в парламенте, что проведенные проверки в британской пищевой промышленности выявили картину бесконтрольности и безответственности.

Рейды полиции и инспекторов на два предприятия в Англии и Уэльсе выявили первые данные, указывающие на то, что британская бойня поставляла конину под видом говядины, подтвердил министр.

Постепенно скандал распространяется на другие страны Европы. Французские власти заявили во вторник, что компании из Румынии, Кипра, Голландии и Франции участвуют в сложной системе поставок мясопродуктов, в ходе которой выявили злоупотребления.

В среду министр Паттерсон прибудет в Брюссель, чтобы обсудить скандал с кониной со своими коллегами по Европейскому союзу.

По материалам - ВВС РУССКАЯ СЛУЖБА

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?