Головна| Новини| Минеральную воду освободили от сертификации

Минеральную воду освободили от сертификации


C 2 декабря некоторые продукты питания, в том числе газированные воды и рыба, не требуют сертификации.

С этого дня вступает в силу приказ Министерства экономического развития и торговли Украины, который сужает перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации.

Так, приказ №163 от 25.10.2011 исключает из этого перечня минеральные воды, безалкогольные напитки и рыбные консервы, в том числе морепродукты и икру, отмечают аналитики ЛІГА:ЗАКОН.

Кроме того, отныне сертификация не нужна питьевым водам в герметической таре, искусственно минерализованным водам, концентратам напитков со сроком пригодности к употреблению не менее 30 дней и даже некоторым видам рыбы: например, селедка и вяленая и копченая рыба со сроком годности более 30 суток. Исключение не касается сухих концентратов напитков, изготовленных из натурального хлебного сырья.

Напомним, что, согласно приказу №162, также датированному 25 октября, позиции в перечне утратили не только продукты питания, но и некоторые виды электробытовой и светотехнической аппаратуры, оборудования для пищевой мясомолочной промышленности, вычислительной техники.


По материалам ЛигаБизнесИнформ
 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?