Головна|Новини

Леонід Школьник: споживачі України залишаються не захищеними

11.03.09

http://news.liga.net/news/N0910343.html

10.03.2009 15:24

Отечественный потребитель остается незащищенным

Зачастую отечественные потребители не могут отстоять свои права через отсутствие элементарных юридических знаний. Об этом в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) в ходе "круглого стола": "Кто защитит права потребителей в условиях финансово-экономического кризиса?", заявил председатель правления Союза потребителей Украины Леонид Школьник.

"Практически в каждом письме потребители рассказывают о пренебрежении властями всех уровней законными правами и интересами граждан. Украина, которая первой среди республик бывшего СССР еще в 1991 году приняла Закон "О защите прав потребителей", ратифицировала ряд международных документов, существенно отличается от европейских стран, США и России отсутствием государственной потребительской политики. В то время, когда весь цивилизованный мир борется за потребительскую безопасность, Украина с 2005 года живет без Государственной целевой программы по защите прав потребителей. И как результат занимает первое место в Европе по смертности и последнее по продолжительности жизни, которая на 11 лет меньше чем в Европе", - подчеркнул Л.Школьник.

Участники "круглого стола" были единогласны в том, что построить цивилизованное демократическое общество с социально ответственным бизнесом можно только всем вместе, наладив эффективный диалог между властью, бизнесом и потребителями. Должна быть повышена ответственность всех ветвей власти перед народом, обеспечить реализацию конституционных прав граждан.

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?