Головна| Новини| Легендарный футболист Сократес умер, отравившись говядиной в отеле

Легендарный футболист Сократес умер, отравившись говядиной в отеле


Одна из самых ярких звезд мирового футбола 70-80 годов, бразильский футболист Сократес умер вчера вечером в одной из больниц Сан-Паулу. В больницу его доставили после отравления полученного от обеда в ресторане отеля

Несвежий бефстроганов стал причиной отравления, из-за которого великий в прошлом бразильский футболист Сократес был доставлен в больницу Сан-Паулу. Там у Сократеса, имевшего проблемы с желудочно-кишечным трактом случилось кровоизлияние, которое и стало причиной гибели 57-летней легенды футбола.

Отец шестерых детей, Сократес был заядлым курильщиком и имел проблемы с выпивкой в прошлом. Из-за проблем с желудком он ранее неоднократно попадал в больницу. Причиной этому, как и в этот последний раз, были кровотечения в желудке.

Сократес был доставлен в больницу после ужина в ресторане отеля с женой, которая также испытывала проблемы с желудком из-за кишечной инфекции от еды в ресторане.

Сократес родился в небольшом городе Белем до Пара. Начинал свою карьеру в клубе Ботафого из Рибейран-Прету на Юге бразилии, в этом городке он и поселился после завершения карьеры с женой и детьми. Прославился Сократес выступлениями за Коринтианс (Сан-Паулу). За сборную Бразилии между 1979 и 1986 годом этот полузащитник провел 60 матчей и забил 22 гола. В 1982 году на чемпионате мира в Испании Сократес был капитаном сборной, считающейся самой великой из тех, кто никогда не выигрывал чемпионат мира.

Еще будучи футболистом, Сократес получил диплом медицинского университета и после карьеры некоторое время работал в больнице на полную ставку. После любовь к футболу взяла свое, и он стал телекомментатором и вел свою колонку в газете.

Вся футбольная общественность Бразилии и мира скорбит об этой потере и выражает соболезнования родным и близким покойного.

 

По материалам Travel Daily

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?