Головна| Новини| Киевская вода может быть заражена

Киевская вода может быть заражена


Вода в Киеве может быть заражена из-за массового разложения рыбы в Киевском водохранилище. Об этом на брифинге в пресс-центре ЛІГАБізнесІнформ заявили в руководстве Народной экологической партии Украины, комментируя по просьбе корреспондента информацию о том, что неизвестные люди тоннами закапывают на берегах Киевского моря погибшую рыбу.

"Информационное поле у нас сегодня такое, что люди не знают, во что верить... И эта позиция у сегодняшней власти не поменялась, хотя и 20 лет назад было так же", - заявил глава партии Валентин Сердюк.

По его словам, власти совершили серьезную ошибку, допустив такую экологическую катастрофу. "Не нужно было этого допускать. Идет разложение, выделяются фосфорные вещества", - отметил В.Сердюк.

Соглава партии Андрей Свинаренко при этом отметил, что сейчас власть должна определить людей, которые будут отвечать за эту ситуацию и решать ее последствия. "Скрывать последствия этой катастрофы невозможно. Об этом уже все знают. Что скрывать? Завтра вода может быть заражена", - заявил А.Свинаренко.

Напомним, ранее в Киевгосрыбохране заявили, что неизвестные люди тайно закапывают тонны мертвой рыбы в песок на берегах Киевского водохранилища. "Могильники обнаружили инспекторы рыбоохраны во время планового обхода территории. Сколько их еще вдоль водохранилища - сказать трудно, но, думаю, несколько сотен. Кто-то собирает рыбу и специально закапывает", - сказал руководитель пресс-центра Киевгосрыбохраны Игорь Тихолаз.

Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?