Головна| Новини| Киевлян разводят на дешевые японские иномарки

Киевлян разводят на дешевые японские иномарки


В Киеве появилось новое автомобильное мошенничество. Мошенники продают машины с огромными скидками с условием оплаты денежным переводом, а после получения денег исчезают, пишет газета "Сегодня".

На автосайтах Киева появились объявления о продаже дорогих машин по низким ценам. Трехлетнюю «Хонду Цивик» продают за $7,5 тысяч при ее реальной стоимости не менее $18 тысяч. Почти новую «Тойоту Ленд Крузер» - за $35 тысяч (стоит $70 тысяч - прим. ред.). Авторы объявлений объясняют дешевизну тем, что находятся за рубежом, а чтобы показать машину, нужно ехать в Украину. Чтобы зря не «кататься», просят платить за авто денежным переводом. Оформить продажу обещают уже после того, как сумма будет уплачена.

- Никакой аферы. Высылаете мне квитанцию ​​об оплате, но скрываете контрольный номер, который необходим для получения перевода. В любом банке вам подтвердят, что без контрольного номера перевод не выдают! После переоформления авто на ваше имя вы укажете мне контрольный номер для получения перевода, - утверждает автор объявления о продаже« Хонды Цивик.

Но юристы предостерегают от таких покупок.

- К нам уже были обращения с таким объявлением. Человек перечислил деньги, скрывал код, но автор объявления исчез. Когда покупатель попытался забрать деньги, оказалось, что со счета они давно сняты, - сказал юрист Тарас Шевченко.

По его словам, к подобной афере могут быть причастны банковские сотрудники, имеющие доступ к кодам переводов.

Быстрое получение кредита на автомобиль недавно начали предлагать в соцсетях. В одной из групп «Все документы на автокредит» предлагают справку о доходах с подставной работы, «липовые» права и даже справку от супруга с согласием на кредит. Стоит это всего 500 долларов США. Журналисты попытались купить документы и себе, но после письма Алексею, который был указан, как контактное лицо, группу заблокировали.

В банках говорят, что поддельные документы не сработают, поскольку расчетный счет организации, выдавшей справку о доходах, тут же проверят через банк, а доходы за полгода - через налоговую. И случаи, когда они сталкивались с подделками, у них уже недавно были.


По материалам Город Киев

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?