Головна|Новини

Киев оказался в десятке наименее пригодных для жизни городов мира

11.09.16

По выводам экспертов бизнес-подразделения британского журнала The Economist - Economist Intelligence Unit, Киев признан одним из наименее пригодных для жизни городов мира.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В обнародованном 18 августа докладе они констатируют, что Киев по многим показателям качества жизни продемонстрировал наибольшее падение - на 26 пунктов. Даже столица Сирии - Дамаск - в рейтинге британцев потеряла меньше позиций - 25. В конце концов Киев оказался в последний "десятке", а Дамаск завершил список из 140 городов.  "Это показывает, что конфликты, как и ожидалось, является ключевым фактором в определении условий жизни", - говорится в докладе.

Авторы исследования оценивали различные города по показателям в пяти категориях: стабильность, здравоохранение, культура, окружающая среда, образование и инфраструктура. В докладе также отмечается, что, кроме Киева и Дамаска, худшую, то есть негативную динамику продемонстрировали Детройт и Москва, которые опустились, соответственно, на 57 и 80 места. Потеряли позиции и мировые туристические "магниты" - Лондон, Париж и Токио. Эксперты отмечают, что это произошло из-за повышения уровня преступности и транспортные проблемы. Ухудшение рейтинга европейских городов в Economist Intelligence Unit объясняют и увеличением количества терактов.

Лучшим для жизни городом, по данным этого рейтинга, снова стал австралийский Мельбурн. За ним следуют австрийская Вена, а также канадские Ванкувер и Торонто. В десятку лучших попали немецкий Гамбург и финская столица Хельсинки.

Источник - УНИАН

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?