Головна|Новини

Качество и цены строительных материалов будут контролировать общественные организации

04.02.11

Независимого контроля над соотношением цена-качество на рынке производства строительных материалов в Украине пока не существует. Потребитель дезориентирован в рынке, помочь ему разобраться и выбрать качество при доступной цене призван знак качества "Высокое качество – честная цена".


Об этом на пресс-конференции, которая проходила в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23), заявили глава наблюдательного совета ассоциации "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий" Иван Салий и председатель правления Союза потребителей Украины Леонид Школьник.


В рамках пресс-конференции состоялась презентация Всеукраинской программы защиты прав потребителей "Лидер качества строительных материалов» и знака качества "Высокое качество – честная цена", а также подписание меморандума о сторудничестве между Союзом потребителей Украины и Ассоциацией "Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий".


"У наших потребителей и производителей есть четкое предубеждение против всякого рода обязательным сертификациям и контролям. Мы предлагаем пройти сертификацию на качество в добровольном порядке. Многие крупные производители стройматериалов в этом заинтересованы и готовы финансировать независимые лабораторные исследования. Результаты мы будем рассылать между застройщиками, государственными органами власти и сообщать в СМИ. Таким образом на рынке появится контроль над качеством, и потребитель будет знать, за что он платит деньги и что за них получит", - объяснил И. Салий.

 

Более детальную информацию смотрите по ссылкам:

 

http://www.consumerunion.com.ua/ua/novini/soyuz_potrebitelei_ukrainy_opasnye_stroimaterialy_na_rynke_ukrainy.htm

 

Фото репортажhttp://lbi.liga.net/pressroom/photos/PF110011.html

 

Видео репортаж -http://ubr.ua/market/real-estate/v-ukraine-prodaut-nekachestvennye-stroimaterialy-76543

 

По материалам ЛигаБизнесинформ

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?