Головна| Новини| Итальянские антимонопольщики оштрафовали Apple за обман потребителей

Итальянские антимонопольщики оштрафовали Apple за обман потребителей


По сообщению Reuters, итальянский антимонопольный орган наложил штраф на Apple в размере 900000 евро за «неспособность адекватно информировать клиентов об их правах в области гарантий и технической помощи». Проще говоря, за обман. Впрочем, судите сами.

По данным правоохранительных органов Италии, Apple Sales International, Apple Italia и Apple Retail Italia не информировали потребителей должным образом о том, что в соответствии с итальянским законодательством они имеют право на двухлетнюю гарантию.

Напротив, компания информировала о дополнительной гарантии (так называемая услуга AppleCare Protection Plan), побуждая покупателей приобретать ее, не объясняя при этом, что они и так имеют право на бесплатную гарантию в течение первых двух лет с момента покупки.

Это не первый случай, когда действия Apple вызвали интерес правоохранительных органов европейских стран. Напомним, европейские регуляторы сейчас пытаются разобраться — не прибегает ли Apple к патентам в качестве инструмента в нечистоплотной конкуренции с другими производителями мобильных устройств. Кроме того, Еврокомиссия заподозрила Apple в ограничении конкуренции на рынке электронных книг.


По материалам ixbt.com

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?