Головна| Новини| Инспекторы изъяли 9,8 тонн некачественной продукции животноводства

Инспекторы изъяли 9,8 тонн некачественной продукции животноводства


За неделю сотрудники ветеринарной милиции изъяли из оборота более 9 тонн некачественной продукции животного происхождения. Об этом сообщают в Госветфитослужбе.

В ходе реализации задач по профилактике правонарушений в сфере оборота животноводческой продукции в регионах Украины были проведены 420 проверок субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения.

Всего во время проверок было задокументировано 236 правонарушений; в доход государства взыскано штрафных санкций на сумму 31922 грн.; вынесено и проконтролировано выполнение 129 инспекторских предписаний об устранении выявленных недостатков. Приостановлена работа 10 предприятий. В следственные подразделения ОВД и прокуратуру направлены 6 материалов. Кроме этого подготовлены и направлены 58 информаций в другие органы исполнительной власти.

В рамках названных проверок инспекторы изъяли из оборота 9800 кг продукции животного происхождения, качество которой не соответствовало требованиям действующего законодательства. Общая сумма изъятой продукции составила 129,8 тыс. гривень.

В частности, в Киевской области был выявлен цех по расфасовке и реализации кормов для животных, который осуществлял свою деятельность без согласования с государственной службой ветеринарной медицины. Вследствие этого, контроль за технологическим процессом изготовления кормов для животных отсутствовал. Предписанием работу данного цеха была приостановлена.

Также в Харьковской области была разоблачена незаконная заготовка и переработка молока, осуществляемые в неприспособленном помещении частным предпринимателем. Молоко для переработки заготовлялось без каких-либо документов, подтверждающих его качество. Работа цеха была приостановлена.

Источник ЛигаБизнесИнформ

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?