Головна|Новини

Инспекторы ЕС начали проверки украинского мяса птицы и яиц

08.12.10

 С 6 по 10 декабря 2010 в Украине продлится миссия инспекторов Офиса FVO по оценке состояния существующей системы контроля здоровья животных при производстве мяса птицы, яиц и продукции из них для возможного экспорта в страны Европейского Союза. Об этом сообщает Госкомветмедицины.

 
Положительный результат миссии инспекторов Офиса по вопросам пищевых продуктов и ветеринарии (FVO) Генерального директората по здравоохранению и защите прав потребителей (DG SANCO) зависит от результатов инспекции украинских предприятий в Одесской, Киевской и Черкасской областях.
 
Возможно, в мае 2011 года, отмечает глава украинского ведомства Иван Бисюк, Европейская комиссия примет решение относительно предоставления украинским производителям мяса птицы и яиц права поставлять продукцию на европейский рынок. 
 
По его словам, с 6 по 10 декабря повторно совершат аудит украинской системы контроля за производством мяса птицы и яиц. И.Бисюк уверен, что украинские птицеводы имеют высокие шансы на получение права экспорта продукции в страны Евросоюза. Он напомнил, что Украина на сегодня разрешено поставлять в страны ЕС: рыбу, сухое молоко, мед и лошадей.
 
Источник: Информационное агентство www.liga.net
Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?