Головна|Новини

Ikea отзывает в США 3,4 млн жалюзи

24.01.11

Американская Комиссия по безопасности потребительских товаров объявила об отзыве в США 3,4 млн жалюзи производства Ikea. За десять лет было зарегистрировано несколько случаев удушения детей шнуром от жалюзи шведского производителя мебели.

Шведская мебельная компания Ikea начала в Соединенных Штатах отзыв 3,4 млн жалюзи. Отзыв коснется жалюзи трех видов, проданных в США с января 1998 по июнь 2009 года.

Об отзыве объявила американская Комиссия по безопасности потребительских товаров (CPSC) после инцидента в штате Массачусетс, когда полуторагодовалый ребенок чуть не задушил себя шнуром от жалюзи. С 2006 года было зарегистрировано по меньшей мере пять смертельных случаев.

Жалюзи, подлежащие отзыву, было произведены в Индии, Эстонии, Китае и Польше. Компания обращается к покупателям с просьбой вернуть жалюзи за полное возмещение стоимости.

CPSC постоянно проводит мониторинг и часто инициирует массовые отзывы различной потребительской продукции, представляющей опасность для покупателей. В мае этого года комиссия объявила об отзыве 54 тыс. ноутбуков HP и Compaq из-за перегрева литий-ионных аккумуляторов. За последние два года CPSC зарегистрировала 38 сообщений от владельцев ноутбуков, получивших ожоги.

В конце 2009 года комиссия объявила об отзыве 22 тыс. ноутбуков Acer шести моделей. Причиной отзыва стал дефект проводки микрофона, который может привести к короткому замыканию.

В ноябре 2009 года CPSC потребовала отзыва 1 млн детских колясок фирмы Maclaren. Эксперты установили, что механизм складывания колясок может травмировать детей. Комиссия зарегистрировала 15 случаев, когда пальцы детей попадали в механизмы, отчего им были нанесены серьезные увечья.
 

Источник: http://infox.ru

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?