Головна|Новини

Главный токсиколог МОЗ Украины назвал основные продукты-отравители

22.05.12

С приходом тепла повышается риск пищевых отравлений, прежде всего, у детей. Украинские врачи напоминают, что печень и ферментная система ребенка еще не могут справиться с многими продуктами. Главный токсиколог МОЗ Украины Б.Шейман назвал основные продукты-отравители малышей в весенне-летний период. 

Ранние овощи и фрукты. Огурцы и арбузы больше всего склонны накапливать химические вещества.

Копчености и консервы. Содержат микроорганизмы, которые при определенных условиях вызывают ботулизм – пищевое отравление, поражающее органы и нервную систему.

Домашние молочные продукты. В них может попасть стафилококк.

Шашлыки и яйца, белковый крем. На жаре в них активно размножается сальмонелла.

Грибы. Детям до 6 лет не стоит давать грибы. Для тех, кто старше, лучше готовить блюда из магазинных грибов.

По материалам - УНІАН

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?