Головна|Новини

Геннадий Онищенко: в Украине де факто гражданина признали животным, так как контроль за питанием людей возложен на ветеринарную службу

12.01.12

В Партии регионов считают провокацией заявление главного санитарного врача России Геннадия Онищенко о возможном ограничении ввоза украинской сельскохозяйственной продукции в Россию: как известно, тот заявил, что в Украине де факто гражданина признали животным, так как контроль за питанием людей возложен на ветеринарную службу

С критикой выступил заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Виктор Корж, сообщает пресс-служба Партии регионов.

- Заявление главного санврача России о каких-то негативных последствиях, к которым будто бы приведет передача ветеринарной службе функций контроля над качеством продуктов питания, – самая настоящая провокация, которая, кроме всего прочего, еще и лишена надлежащих аргументов. Расширение полномочий Госветфитослужбы осуществлено по примеру государств Евросоюза – и эта структура сможет контролировать качество и безопасность продуктов питания по всей территории Украины. Более того, Кабинет министров принял решение о создании модели продовольственного контроля согласно стандартам Евросоюза.

Создание единого компетентного органа на основе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы предусмотрено реформой пищевой отрасли. Но это не означает, что продукты питания будут контролировать ветеринарные врачи.

В штат государственной службы будут переведены специалисты из других структур. Существование единого органа по контролю над качеством продукции поспособствует повышению уровня ее безопасности, - сказал он.

Еще жестче прошелся по чиновнику регионал Михаил Чечетов.

- Подобные заявления не делают чести этому чиновнику. Скорее всего, они связаны с приближающимися выборами Президента России. Ничего необычного в поведении российских чиновников нет. Во время избирательной кампании бывают такие перехлесты в высказываниях, что черт ногу сломит. Тут есть элемент бестактности, бескультурья и невоспитанности. Я не думаю, что высказывания этого чиновника и его позицию разделяет официальная власть – Президент и премьер-министр России. Поэтому давайте не возводить глупость и безнравственность одного человека в ранг государственной политики, - сказал он.

 

По материалам интернет-издания  НАШ ВЕК

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?