Головна|Новини

ЕС начинает проверку всех мясных полуфабрикатов на содержание конины

15.02.13

На чрезвычайной встрече в Брюсселе экспертов стран Евросоюза принято решение о немедленном начале проведения во всех странах союза анализов мясопродуктов на содержание в них конины. Проверять в первую очередь будут проверять полуфабрикаты из говядины. Будут также проводиться тестирования на содержание лекарственного препарата фенилбутазол в таких продуктах.

        В пятницу в списке стран, затронутых скандалом с кониной, появились Австрия и Норвегия. В Британии подтвердили, что конина была обнаружена в школьных обедах, а также в еде, подаваемой в ресторанах. Скандал выявил сложность коммерческих связей в европейской пищевой отрасли. Решение ЕС о проведение анализов, о котором было объявлено в пятницу, означает, что всего будет проверено 2,2 тыс. образцов мясопродуктов, то есть от 10 до 150 в каждой из стран союза. Эти образцы будут взяты в розничной торговле с продуктов из говядины.

        Результаты исследования будут передаваться в специально созданную европейскую систему пищевой безопасности, которая будет публиковать информацию о тестировании. Оно будет продолжаться в течение месяца с возможностью продления еще на месяц.

По материалам - Утро.ru

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?