Головна|Новини

Для дорогих заведений запрет о курении не действует, им проще заплатить штраф - Госпотребинспекция

17.04.13

Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей провела проверку объектов ресторанного хозяйства на соблюдение антитабачного законодательства.

Выяснилось, что закон о запрете курения чаще всего нарушают в трех областях, сообщил на пресс-конференции 16 марта глава ведомства Сергей Орехов.

"Мы проверяли рестораны, кафе – все места, где собираются люди - сразу в 13 регионах Украины в одно время. Больше всего было зарегистрировано нарушений в Крыму, Донецкой области, Одесской области", - сказал он.
По его словам, ситуация с соблюдением антитабачного законодательства в сельской местности такая же, как и в городах.

"Если хорошее заведение с хорошей прибылью, конечно, ему проще заплатить 3-5 тысяч штрафа и дальше работать. Есть проблема. Поэтому мы и этот момент рассматриваем и разрабатываем, как к этому подойти", - пояснил глава Госпотребинспекции.
Он также отметил, что его ведомство работает на тем, чтобы усилить контроль за соблюдением законодательства о запрете курения, но в то же время не мешать работать бизнесу.

Напомним, 16 декабря 2012 года в Украине вступил в силу закон относительно ужесточения ограничений на курение в общественных местах.
Закон расширяет перечень мест, где курение запрещено, в частности, запрещает курить в помещениях заведений ресторанного хозяйства.

По материалам - ДеПо.ua

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?