Головна|Новини

Consumer Media Group стала членом Украинской Ассоциации Издателей Периодической Печати

01.08.08

31 июля решением Совета Директоров Украинской Ассоциации Издателей Периодической Печати (УАИПП) Ассоциация «Укринтерстандарт», соучредитель Consumer Media Group (издатель журналов «Потребитель», «Потребитель+Власть», газеты «Споживач»), была принята в члены профессионального объединения издателей печатных СМИ Украины.

Леонид Школьник, председатель Совета директоров «Укринтерстандарта», председатель правления ВГО «Союза потребителей Украины», президент CMG так охарактеризовал цели вступления в УАИПП. «Миссия УАИПП - объединить издателей газет и журналов с целью создания цивилизованного рынка прессы и издательского бизнеса – вполне корреспондируется со стратегией организаций, которые я представляю. Ведь право на объективную и достоверную информацию - одно из основополагающих прав человека – зачастую не реализовывается. Уверен, что национальная идея – построение демократического общества, главная цель которого - улучшение качества и повышение безопасности жизни граждан, - невозможна без свободы слова, независимой и объективной прессы. Надеюсь, что профессиональное и эффективное сотрудничество в рамках УАИПП позволит нам активизировать работу с целью налаживания эффективного диалога между властью, бизнесом и человеком и построения цивилизованного потребительского рынка в нашей стране».

В свою очередь, Генеральный директор УАИПП Алексей Погорелов отметил, что «УАИПП заинтересована в расширении рядов – чтобы представлять интересы большинства игроков рынка и вести диалог от имени всей индустрии, учитывая интересы как крупных, так и мелких игроков. Мы рады приветствовать нашего нового члена – издателя информационных продуктов для потребителей, который ставит перед собой задачу подготовки современных изданий на принципах качественной журналистики».

Для справки:

Consumer Media Group – медиа холдинг, соучредителями которых являются «Союз потребителей Украины» и Ассоциация «Укринтерстандарт»,  был создан в начале 2006 г. Его издательский портфель включает: ежемесячные журналы «Потребитель», «Потребитель+Власть» и региональную газету «Споживач».  CMG выступает на стороне потребителя в различных аспектах защиты потребительских интересов, содействуя информированному выбору товаров и услуг посредством предоставления независимых тестов и рейтингов продукции, повышая осведомленность граждан об их потребительских правах.

«Потребитель» («Потребитель+Рынок») (www.consumer.com.ua) – основан в 2005 г. и является лидером в украинском журнальном сегменте consumer reviews and advice. Издание публикует тесты,  рейтинги, исследования, экспертизы и мнения экспертов, советы и рекомендации в мире товаров и услуг; освещает новинки продукции, опасные товары, проблемы, перспективы и тенденции потребительского рынка, предоставляет  юридические консультации, помогая читателям предотвратить или защитить свои потребительские права; рассказывает о социальной ответственности бизнеса, а также о лучших и худших производителях в том или ином сегменте рынка.

«Потребитель+Власть» (www.vlasti.com.ua)  - журнал для тех, кто управляет страной и принимает решения. Создан в конце 2005 г. с целью налаживания эффективного диалога между властью, бизнесом и потребителями. Издание ориентируется на качественный анализ событий и эксклюзивные «живые материалы»: интервью, беседы с государственными деятелями, VIP-персонами украинского и международного политикума, представителями бизнеса. Миссия издания - донести объективную информацию власти о «критических» точках потребительского рынка, усилить влияние общественных институций и СМИ на принимаемые властью решения с целью повышения безопасности и улучшения качества жизни граждан как потребителей.

 «Споживач» (www.consumers.dp.ua/spozhivach) – издается с 2001 г. как бесплатная региональная газета, девиз которой «До високої якості життя – разом!». Является победителем II Национального конкурса социальной информации «За здоровый образ жизни», победителем конкурса «Социальная реклама о вреде табакокурения и злоупотребления алкоголем», награждена дипломом Международной выставки Inter-Press за активную позицию в отстаивании и защите интересов и прав граждан и пропаганду здорового образа жизни среди несовершеннолетних.

Источник: Пресс-служба Consumer Media Group
 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?