Головна|Новини

Что не стоит покупать в "цивилизованных" магазинах

16.07.12

Торговые сети любого масштаба используют одни и те же уловки для того, чтобы «впарить» продукцию покупателю. «Комментарии» составили рейтинг продуктов, которые нельзя приобретать в «цивилизованных» торговых точках.

Первое место в рейтинге опасности акционные продукты по очень низкой цене. Закон требует утилизации испорченных продуктов, однако супермаркеты это требование игнорируют. В результате появляются скидки на 50-70%.

Следующая позиция - подпорченные продукты под видом полуфабрикатов:  куры, некондиционные для продажи в сыром виде, салаты с майонезом, жареное мясо, рыба, фарш и маринованное мясо для шашлыков.

Замороженные продукты, теряющие в результате розморозки до 20-40% веса, к тому же процедура эта нередко проводится по нескольку раз, что не способствует улучшению качества продукта.

Маркировка с датой пригодности: если поверх заводского стикера наклеен еще и супермаркетовский, то от покупки «лакомого кусочка» дешевле отказаться.

Выкладка, при которой на «на передний план» выставляют продукт с истекающим сроком годности, а свежие прячут далеко в глубине. Причем делает все это, в отличии от предыдущих способов, вполне легально. Дабы не попасться на сей весьма распространенный крючок, нужно внимательно смотреть на дату выпуска, и не стесняться перерывать весь ряд с продукцией.

По материалам - UZHGOROD.in

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?