Головна|Новини

Азаров поручил поддержать производителей экспортной продукции

05.09.12

Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил руководителям министерств и ведомств усилить поддержку и стимулирование развития предприятий, производящих конкурентоспособную экспортную продукцию. Об этом он заявил, открывая заседание правительства.

Объем импорта товаров в Украину вырос на 7%

"Тенденции на мировых рынках побуждают нас максимально рассчитывать на собственные силы. Президент Украины требует от правительства сосредоточиться на развитии внутреннего рынка, на модернизации инфраструктуры и промышленности. Поэтому задача всех руководителей министерств и ведомств, региональных администраций - усилить поддержку и стимулирование развития предприятий, производящих конкурентоспособную экспортную продукцию, а также тех, которые способны производить товары, которые могут заменять импортные товары", - сказал премьер.

По его словам, опыт в этом направлении уже есть. В качестве примера, Азаров рассказал, что строительство инфраструктурных объектов требует больших объемов металлоконструкций. В этом контексте Азаров акцентировал, что Мининфраструктуры, Укравтодор, Минрегион, при размещении государственного заказа - при прочих равных условиях - должны выбирать отечественных производителей.

Платежный баланс Украины в июле спасли еврооблигации

"И в 2012 году введена в строй первая очередь производства колесной и трубной заготовки на "Металлургическом заводе" Днепросталь" в Днепропетровске. Таким образом, уже в 2014 году предполагается на 90% обеспечить потребность украинских трубных предприятий в трубной заготовке за счет собственного производства и полностью отказаться от ее импорта. 30 августа в Керчи на судостроительном заводе спущен на воду судно снабжения буровых платформ для норвежского заказчика. Завод может поставлять такие суда, а также суда для обслуживания и ремонта буровых платформ, сейсмической разведки, контейнеровозы, сухогрузы, танкеры для отечественных заказчиков. Следовательно, и надо заказывать на отечественных верфях", - отметил премьер.

По материалам - UBR

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?