Головна|Новини

АНОНС, пресс-конференция 18 июня:Отсутствие государственного контроля за качеством товаров и услуг ставит под угрозу жизнь и здоровье украинцев. Общественность требует частично отменить мораторий на проверки

17.06.15

Пресс-конференция на тему: «Отсутствие государственного контроля за качеством товаров и услуг ставит под угрозу жизнь и здоровье украинцев".

Общественность требует частично отменить мораторий на проверки», во время которой общественность, эксперты и представители власти будут обсуждать вызовы и проблемы, с которыми сталкиваются потребители в условиях отсутствия механизмов их защиты и представят видение механизмов обеспечения государственной защиты прав потребителей. Несмотря на то, что 30 июня истекает срок установленного на государственном уровне моратория на проверки субъектов хозяйствования, существует риск того, что украинских потребителей и в дальнейшем будут лишать любого права на защиту, продолжив запрет на проведение проверок.

В условиях отсутствия государственного контроля за качеством товаров и услуг, уже почти год украинцы остаются беззащитными, не имея законных возможностей защитить свои потребительские права. Закон Украины № 76-VIII "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины» от 28 декабря 2014 продлил действие моратория на проверки до 30 июня 2015г.

Действующий закон предусматривает отмену проверок бизнеса даже когда потребители обращаются с жалобами и предоставляют доказательства некачественных товаров или услуг в органы защиты прав потребителей.

К участию в мероприятии приглашены: Игорь Луценко, народный депутат Украины; Олег Цильвик, заместитель председателя правления Союза потребителей Украины; Ксения Ляпина, председатель Государственной Регуляторной Службы Украины; Тарас Шевченко, директор ОО «Институт Медиа Права»; Андрей Скипальский, председатель правления Центра гражданского представительства «Життя» (ул.Крещатик, 4, конференц-зал). Телефон: 067-473-86-64, yulia@medialaw.kiev.ua


Подробности читайте на УНИАН >>>  

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?