Головна|Новини

80% топлива на несетевых АЗС - фальсификат?

13.11.12

80% топлива на несетевых АЗС не соответствуют государственным стандартам. Большинство подделок связано с превышением метанола.
 
При этом большинство подделок связано с марками А95 и А95 евро. Об этом на пресс-конференции сказал руководитель автомобильного социального проекта Виталий Чеховский.
 
"Покупая дорогой бензин, вы не можете быть уверены в его качестве, особенно на несетевых заправках. Спиртовое "бадяжництво" горючего находится в своем пике. Как показали результаты проведенного исследования, в Донецке 70% отобранных образцов не соответствуют стандартам, в Харькове - 80%, рекордное количество нарушений выявлено в Крыму и Киеве. Таким образом девять проб из десяти имели отклонения от стандартов", - сказал он.
 
По его словам, горючее сегодня в Украине часто изготавливается кустарным методом и в большинстве случаев по результатам исследования наблюдается содержание спиртовых компонентов до 40%.
 
Как сообщалось, по итогам выборочных проверок качества бензина Госпотребстандарт составил список АЗС, реализующих некачественное топливо.
 
В список недобросовестных попали: ПАО "Укрнафта", "Укр-Петроль", ОАО "Нефтехимик Прикарпатья", ОАО "Мозырский НПЗ", ПИИ "Лукойл-Украина".
 
Всего Госпотребстандарт наложил штрафные санкции на 200 миллионов гривен. Также, из 180 образцов топлива, которые проверяли, пятая часть отмечена как брак.

По материалам - Вся Закарпатська Правда

 

Для споживачів
Від якості влади - до якості життя!
Знак якості Знак якості
Знак антиякості Знак антиякості
Опитування
Чи захищає влада ваші споживчі права?